À pleines dents

Saison 1 — La série documentaire À pleines dents traite du plaisir dans sa simplicité, de la beauté de la nature et de ses habitants. Gérard Depardieu et Laurent Audiot nous feront partager leur plaisir, leur voyage, leurs adresses.

Visionner l’épisode 1

Épisodes

L'Italie du Nord

• S01 • E01 | 43 min
Gérard et son ami, le chef Laurent Audiot traversent Sienne et Petroio en Toscane, pour une grande aventure qui les emmène vers Parme et jusqu'à Alba et Roddino dans les montagnes piémontaises.

Écosse

• S01 • E02 | 43 min
Pour Gérard Depardieu et Laurent Audiot, le voyage, c'est explorer les cultures et les réserves culinaires du monde, et ils ne s'en lassent jamais. En Écosse, dans les Highlands, nous visitons Dingwall, Aultbea et, surtout, Skye, l'île des nuages.

Pays basque

• S01 • E03 | 43 min
Le Pays basque, bien que coupé en deux avec son nord en France et son sud en Espagne, exprime son caractère univoque dans le moindre souffle, dans chaque mot, chaque parole. Gérard rejoint son ami Laurent, qui pêche dans une rivière de Banca.

Naples

• S01 • E04 | 43 min
Ici, en Italie, Gérard Depardieu est dans son élément, l'italien est comme une première langue. Laurent Audiot, son complice gustatif l'emmène dans cet épisode au sud de l'Italie, plus particulièrement au coeur de l'Italie, à Naples.

Bretagne

• S01 • E05 | 43 min
Ici, dans le Finistère, autour de Morlaix, de Carantec et de Lannilis, Gérard Depardieu et Laurent Audiot vont notamment nous raconter le cidre, divulguer le secret du levain et cultiver des instants magiques qui s'égrènent au fil de la vague.

Catalogne

• S01 • E06 | 42 min
En Catalogne, Gérard Depardieu découvre la richesse d'une cuisine méditerranéenne au carrefour de toutes les influences : arabes, juives, romaines... Gambas, haricots-crochets et escargots sont au menu.

Ile de France

• S01 • E07 | 43 min
Gérard Depardieu et Laurent Audiot nous font redécouvrir les produits franciliens dont certains nous réservent quelques surprises; le toit de l'Opéra de Paris et ses ruches, Méréville, capitale du cresson ou Milly-La-Forêt et sa culture de menthe.

Bavière

• S01 • E08 | 43 min
Gérard Depardieu et Laurent Audiot nous font découvrir les produits bavarois : boeuf Simmental, choucroute et bretzel. Ils ramassent des champignons, goûtent la fameuse Weisswurtz et regardent la préparation du schnaps.

Portugal

• S01 • E09 | 43 min
Le périple de Gérard et Laurent les mènent de Porto à Tróia, en passant par Tentúgal. Au menu : chinchard, sardine, morue, tripes et cochon de lait. Ils parlent de pêche aux poulpes et observent la fabrication du pasteis de Tentúgal.

Maroc

• S01 • E10 | 43 min
Gérard Depardieu et Laurent Audiot nous font découvrir les produits anciens du Maroc. À Fès, ils goûtent le Khlei, une viande séchée, et découvrent des produits locaux, dont la soupe aux fèves. Gérard prépare de la pastilla au pigeon.
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Infos

  • Année de production :2014
  • Pays d’origine :France
  • Nombre d’épisodes prévus :10
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