Classe de chefs

Vivre en français au quotidien
13-15 ans
4 vidéos

Chad, Mat, Mylène, Mathieu, Alessandra et les autres rêvent, pour la plupart, de devenir de grands chefs et suivent le programme Cuisine et gastronomie de l'ITHQ (Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec). Dans ces courtes capsules complémentaires à la série, ils présentent leurs trucs et astuces en cuisine.

Disponible jusqu’au 30 août 2029

Vidéos

Comment cuire des pâtes

Comment faire une mayonnaise

Comment fabriquer des pâtes farcies

Comment réaliser une purée de courge onctueuse

Exercices interactifs

Pratiquez votre français en ligne

Choisis l'énoncé qui correspond à l'image : 

Question 1 de 15 : Vocabulaire

Choisis la bonne réponse.

Documents

Téléchargez les fiches d’activités
  • Fiche apprenant

    Word
    PDF
  • Fiche enseignant

  • Transcription

  • Lexique

Lexique

Consultez les mots et expressions difficiles
amidon

n. m.

Glucide qu’on retrouve naturellement dans les céréales, les légumineuses et les pommes de terre. L’amidon permet une digestion lente et est une bonne source d’énergie.

En savoir plus sur l’émission

Infos

  • Année de production :2023
  • Pays d’origine :Canada