Jean-Martin Fortier poursuit son rêve de souveraineté alimentaire sur les terres du Old Mill à Stanbridge East. Son but : créer un laboratoire de culture locale qui approvisionnerait entièrement la table fermière qu'il y opère durant toute l'année.
Incursion au coeur d'une agence numérique où chaque jour amène son lot de défis autour de la langue française! Les interactions entre les membres de l'équipe illustrent les bonnes pratiques linguistiques - et les mauvaises - en milieu de travail.
Raed Hammoud parcourt le Québec à la rencontre d'immigrants qui ont choisi de s'établir en région et de contribuer à leur nouveau coin de pays.
De salon en salon, l'animatrice Sophie Fouron rencontre des coiffeurs et coiffeuses issus de différentes communautés culturelles du Québec.
Deux familles découvrent les joies et les défis de l'autosuffisance. Elles peuvent compter sur Jean-Martin Fortier, agriculteur et entrepreneur, et Dany Bouchard, maraîcher et formateur, pour les guider dans la réalisation de leurs projets.
Suivez en vidéos huit travailleurs du tourisme et de la vente dans des situations concrètes de leur métier. Des exercices interactifs, des lexiques et des fonctionnalités pratiques pour perfectionner son français en milieu de travail! (Avec la contribution financière de l'Office québécois de la langue française)
Maia est mexicaine. Yacine est algérien. Tous deux viennent d'arriver à Montréal et se croisent sans cesse et malgré eux dans différentes situations de leur nouvelle vie.
Chaque matin depuis deux ans, Marie-Christine accueille ses onze élèves inuit dans sa petite classe à Kangirsuk, au Nunavik. Marie-Christine est une Qallunaat (ou non-Inuit) venue enseigner dans le Grand Nord. Cette semaine, toutefois, c'est différent : elle quitte le Nord pour de bon.
Découvrez la série documentaire De faire et d'aplomb qui présente, en photos, des portraits de femmes passionnées pratiquant un métier dit «non traditionnel».