Le goût du pays

Saison 1 — Bien au courant que la bonne chère est le faible de Vincent Graton, quelques-uns des plus réputés chefs canadiens ont l'ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs !

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Épisodes

Cap-Breton, Nouvelle-Écosse

Saison 01 • Épisode 01 | 26 min
En 2011, Bryan Picard démarre un blogue de cuisine et se fait rapidement remarquer par le New York Times. En quelques mois seulement, il devient une star du web. Malgré cela, il garde les deux pieds bien sur terre.

Saint-Boniface, Manitoba

Saison 01 • Épisode 02 | 26 min
C'est Chez Sophie sur le pont, entre le centre-ville de Winnipeg et le quartier francophone de St-Boniface, que Vincent et le chef Stéphane Wild préparent un repas métissé fusionnant l'Alsace et le Manitoba.

Calgary, Alberta

Saison 01 • Épisode 03 | 26 min
Grâce à l'arrivée de jeunes chefs talentueux, inspirés, créatifs et passionnés, l'Alberta vit un véritable boom gastronomique. Vincent rencontre un chef qui fait partie de cette nouvelle mouvance culinaire de l'Ouest.

Trinity, Terre-Neuve

Saison 01 • Épisode 04 | 26 min
La gastronomie n'est pas qu'une affaire de grandes villes. Pour le prouver, Vincent se rend à Trinity, un magnifique petit village côtier de 200 habitants à l'est de Terre-Neuve.

Whistler, Colombie-Britannique

Saison 01 • Épisode 05 | 26 min
André St-Jacques est le propriétaire du Bearfoot Bistro, une des meilleures tables de Colombie-Britannique. Situé à Whistler, ce restaurant offre une vue magnifique sur les montagnes de la chaîne côtière.

Trois-Rivières, Québec

Saison 01 • Épisode 06 | 26 min
C'est en compagnie de Simon Bergeron, sommelier au restaurant Poivre Noir à Trois-Rivières, que Vincent démystifie l'art de l'accord des mets et des vins.

Baie-Georgienne, Ontario

Saison 01 • Épisode 07 | 26 min
Cette semaine, Vincent découvre les saveurs de la baie Georgienne avec le chef André Sanche du restaurant Ciboulette et cie, à Midland en Ontario. La mission du chef ? Nourrir sa clientèle tout en nourrissant l'économie locale !

Minganie, Québec

Saison 01 • Épisode 08 | 26 min
Cette semaine, notre animateur goûte à la Minganie en sushi ! C'est avec la chef Marianne Landry du Café à Marianne, à Havre St-Pierre, que Vincent concocte son premier sushi à saveur locale.

Wellington, Ontario

Saison 01 • Épisode 09 | 26 min
C'est une expérience multiculturelle que s'apprête à vivre Vincent cette semaine. Il fait la rencontre de Norman Hardie, un vigneron sud-africain qui s'est installé il y a quelques années à Wellington, dans le Prince Edward County, en Ontario.

Gatineau, Québec

Saison 01 • Épisode 10 | 26 min
Cette semaine, Vincent se lève aux aurores et prépare le petit déjeuner avec Marysol Foucault, chef propriétaire du Edgar, un petit restaurant de 11 places à Gatineau.

Beauce, Québec

Saison 01 • Épisode 11 | 26 min
Vincent est au pays de l´érable : la Beauce. Oubliez les oeufs dans le sirop et le jambon trop cuit, puisque Michel Doyon, acériculteur et chef propriétaire chez Passions Gourmandes, nous prépare un menu de cabane à sucre non conventionnel.

Toronto, Ontario

Saison 01 • Épisode 12 | 26 min
Tout au long de son périple à travers le pays, un nom est venu plusieurs fois aux oreilles de Vincent : Jean-Pierre Challet. Chef du Windsor Arms Hotel à Toronto, Jean-Pierre est un chef expérimenté et respecté dans le milieu de la restauration.

Victoria, Colombie-Britannique

Saison 01 • Épisode 13 | 26 min
Le quai de Victoria est situé tout près du restaurant du chef Stephan Drolet. Celui-ci propose à Vincent d´aller y faire un tour. Ils y rencontrent Michael Derry, pêcheur de morue charbonnière, le poisson préféré de Stephan. Notre chef est inspiré !

Infos

  • Année de production :2014
  • Pays d’origine :Canada
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