Le goût du pays

Saison 2 — Sur les routes du Canada, de l'Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Visionner l’épisode 8

Épisodes

Vin, fruits et viande au menu à Kelowna

• S02 • E02 | 26 min
Dans la vallée de l'Okanagan, Vincent rencontre le chef Martin Laprise. À bord de son camion tirant une impressionnante remorque-barbecue, Martin se déplace de mariages en cocktails pour cuisiner de succulentes viandes grillées.

Sur les bancs d'école à Ottawa avec la chef Andrée Riffou

• S02 • E03 | 26 min
Dans sa maison victorienne d'Ottawa, la chef Andrée Riffou convie le grand public à des leçons de cuisine inspirantes. Vincent vient donc parfaire ses connaissances à l'école C'est Bon Cooking où Andrée n'a qu'un seul mot d'ordre : plaisir !

Willow Bunch, SK

• S02 • E05 | 26 min
Annette Campagne cultive deux passions : la musique et la bonne chère. Sur les terres familiales, la totalité des céréales cultivées sont biologiques. Au menu : salade de lentilles au cumin et garam masala, et tarte aux courges et dattes.

Une cuisine traditionnelle réinventée à Moncton

• S02 • E06 | 26 min
À Moncton, Vincent rencontre Michel Savoie, le chef des Brumes du Coude. Cet amoureux des plats mijotés réinvente la cuisine traditionnelle en mettant au goût du jour des pièces de viande méconnues et mésestimées. Au menu : la queue de boeuf.

Rendez-vous avec mère Nature à Saint-Roch-de-l'Achigan

• S02 • E07 | 26 min
Vincent rencontre Nancy Hinton, la chef des Jardins Sauvages, et découvre son garde-manger exceptionnel : la forêt. Ils vont cueillir les ingrédients qui serviront à composer le menu. Soupe verte, salade aux plantes sauvages et jerky de cerf local.

Une cuisine du monde à Banff

• S02 • E08 | 26 min
Vincent rencontre Stéphane Prévost, le talentueux chef du Block Kitchen, à Banff. Au menu : cuisine japonaise réinventée. Rene Geber fait découvrir à Vincent ses micropousses de maïs, betterave et daïkon rouge qu'il fait pousser dans son garage !

Un charcutier épris de la mer à Halifax

• S02 • E10 | 26 min
En compagnie de Frédéric Tandy, Vincent se familiarise avec les rudiments de la charcuterie, que le chef aime marier avec les poissons de Nouvelle-Écosse pour créer des combinaisons Terra Mare aussi délicieuses qu'étonnantes.
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Infos

  • Année de production :2015
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :13
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