TV5Unis

Connexion

Inscrivez-vous et accédez à votre espace personnel

Vous aurez accès à la sauvegarde multiplateforme de vos favoris et pourrez reprendre le visionnement de vos émissions facilement et en tout temps.

Connexion

Ou
Mot de passe oublié?

Vous ne possédez pas de compte?

Inscrivez-vous

Manger le monde

10 juillet 07:00

Saison 2 — Dans « Manger le monde », Bruno Blanchet, globe-trotteur émérite et amateur de bonne bouffe, partage ses découvertes culinaires à travers de merveilleuses rencontres. Il cuisine avec les locaux des mets typiques des régions qu'il explore.

Épisodes

Inde - Lassi

• S02 • E01 | 22 min
Nous retrouvons Bruno en plein coeur de la ville sainte de Varanasi, en Inde. Pour contrer le décalage horaire, Bruno part acheter du lait en compagnie de Baba Lassi, et ce en pleine nuit. Ensemble, ils préparent et dégustent un lassi aux fruits.

Inde - Bengali

• S02 • E02 | 22 min
À Kolkata, Bruno fait la rencontre de Rakhi, propriétaire du réputé restaurant Kewpie's Kitchen. Elle cuisine pour Bruno divers plats bengali. Au menu : chou-fleur à la moutarde, cari de langoustines et chutney de tomates.

Inde, DJ Sachin

• S02 • E03 | 22 min
Une fois l'estomac acclimaté à la gastronomie indienne, Bruno se risque maintenant à la bouffe de rue. En compagnie de Sachin, il plonge en plein chaos de Kolkata à la découverte des habitudes locales à l'heure du lunch, version « sur le pouce ».

Inde, Jains

• S02 • E04 | 22 min
Bruno poursuit son exploration gastronomique indienne du côté de Kolkata. Son nouvel ami Rishab lui fait découvrir la diète particulière des Jains, un groupe religieux dont le régime végane obéit à des règles spirituelles rigoureuses.

Philippines, Batanes (Proto)

• S02 • E05 | 22 min
Bruno Blanchet profite de l'atmosphère reposante des îles Batanes au nord des Philippines. Il est accueilli sur une ferme où, en compagnie de ses hôtes, il s'approvisionne en produits frais et nous fait découvrir la pêche traditionnelle.

Philippines, Marinduque

• S02 • E06 | 22 min
Bruno se rend sur une autre île méconnue des Philippines : Marinduque. Il découvre le marché local en compagnie de Joven. Les deux complices achètent des ingrédients surprenants afin de préparer un souper de fête traditionnel pour Bruno.

Philippines, Manille

• S02 • E07 | 22 min
Bruno se rend dans un paisible quartier de Quezon City, au nord de Manille, pour rencontrer un chef cuisinier hors du commun. Jetro Rafael accueille Bruno dans son royaume Van Gogh is BipolaR et lui présente sa diète bipolaire.

Philippines, Rizal

• S02 • E08 | 22 min
Bruno se pose sur l'île de Palawan et se rend au sud de l'île, une partie peu fréquentée. Il visite une ferme de crocodiles qui s'occupe de la préservation de l'espèce, afin de mieux comprendre la bête qu'il s'apprête à manger.

Colombie, Bogota

• S02 • E09 | 22 min
À Bogota, Bruno visite le marché de Paloquemado en compagnie de David Rosco, chef du réputé restaurant 969, afin d'acheter les ingrédients pour cuisiner des arepas. Les papilles de Bruno survivront-elles à la cuisine colombienne?

Colombie, Villavicencio

• S02 • E10 | 22 min
Bruno prend la route de Villavicencio, porte d'entrée des grandes plaines appelées les Llanos. Il est accueilli par le chef cuisinier Yulian Andrès Téllez afin de cuisiner quelques plats typiques de la gastronomie locale.

Colombie, Medellin

• S02 • E11 | 22 min
En attendant de manger le plat typique et gargantuesque de la cuisine paisa, Bruno part à la découverte d'autres spécialités comme des grillades 100 % locales sous une autoroute, des cremas dans la fameuse Comuna 13 ou encore de la truite frite.

Colombie, Amazonie - partie 1

• S02 • E12 | 22 min
Bruno se rend à Leticia en Amazonie, une région éloignée située sur la frontière avec le Brésil et le Pérou. De là lui vient l'idée d'un défi loufoque : manger trois spécialités culinaires dans trois pays différents et ce en une seule journée!

Colombie, Amazonie - partie 2

• S02 • E13 | 22 min
On retrouve Bruno attablé devant son repas de pirarucu au Pérou. Dans la poursuite de son marathon culinaire « 3 repas-3 pays-1 journée », notre gourmand téméraire revient en Colombie pour aller à la pêche au piranha.
Documentaires – Voyages et aventure cuisinedécouverte et évasiontourisme

Diffusion(s)

  • Dim. 10 juillet - 07 h 
  • Dim. 17 juillet - 07 h 
  • Dim. 24 juillet - 07 h 
  • Dim. 31 juillet - 07 h 
  • Dim. 7 août - 07 h 
  • Dim. 14 août - 07 h 

Infos

  • Année de production :2017
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :13
  • Avec :Bruno Blanchet
Publicité

Titres similaires

Des racines et des ailes

• S2022

Les touristes de l'extrême

• 59 min

TV5Unis

Suivez-nous sur :

  • TV5 Unis TV

Abonnez-vous à nos infolettres :

Applications mobile et TV

Conçu et développé parMirego