Bouffe en cavale

jeudi 18:30

Saison 4 — Les deux animateurs partent en cavale en Nouvelle-Angleterre. Ils explorent les beautés du Maine, du Vermont, de Rhode Island et du Connecticut et nous éveillent aux plaisirs de la table de ces régions connues pour la richesse de leurs produits.

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Épisodes

Bande-annonce

Bouffe en cavale

• S04 | 30 sec
Les deux animateurs partent en cavale en Nouvelle-Angleterre. Ils explorent les beautés du Maine, du Vermont, de Rhode Island et du Connecticut et nous éveillent aux plaisirs de la table de ces régions connues pour la richesse de leurs produits.

On vous émeu !

• S04 • E01 | 44 min
Vincent et Normand cuisinent avec la viande d'émeu de la ferme Songline Emu Farm. Ils découvrent la versatilité de l'émeu, qu'on élève non seulement pour sa viande, mais aussi pour ses oeufs, ses plumes, sa graisse et son bec.

Le boeuf Wagyu... du Japon au Vermont !

• S04 • E02 | 44 min
À Spring-Rock Farm, dans le Vermont, Sheila Patinkin et Mary Beth Fisher dédient leur savoir-faire à la production de boeuf japonais Wagyu, le boeuf le plus cher au monde.

Tomber dans les pommes chez les Yankees

• S04 • E03 | 44 min
Vincent et Normand assistent au Small Farm Festival, qui se tient chaque année dans le verger de Nick Cowles. Des producteurs locaux cuisinent un plat mettant en valeur les produits de leur ferme ou de leur verger. Au menu : tarte aux pommes !

Vendange à l'américaine

• S04 • E04 | 44 min
Le vignoble des Boyden, au Vermont, produit de très bons vins. Vins de rhubarbe, de cassis, et de glace sont des favoris. Vincent et Normand confectionnent des « profiteroles du campeur » nappées d'un délicieux chocolat artisanal du Vermont.

Gaga du maïs !

• S04 • E05 | 44 min
Vincent et Normand découvrent le moulin à grains de Jack Lazor et le maïs corné ou « flint corn », une semence utilisée par les ancêtres abénakis du Vermont. Ils déjeunent ensuite de « Johnnycakes », des galettes faites à base de farine de maïs.

Cuisiner avec les herbes marines !

• S04 • E06 | 44 min
Dans le Maine, Vincent et Normand font la récolte des légumes de mer en compagnie de Sheppart Erhart. Ces végétaux comestibles peu connus chez nous sont très prisés en Asie. Au menu : salade tiède aux saveurs asiatiques et poisson.

Allons aux champignons !

• S04 • E07 | 43 min
En compagnie du guide et chercheur David Spahr, un passionné de mycologie, Vincent et Normand apprennent comment récolter et cuisiner les champignons sauvages sans s'empoisonner. Ils cuisinent ensuite un plat de fettucine alla boscaiola.
Magazines – Alimentation cuisineÉtats-Unisrencontres

Diffusion(s)

  • Jeu. 26 novembre - 18 h 30
  • Ven. 27 novembre - 14 h 
  • Dim. 29 novembre - 03 h 
  • Dim. 29 novembre - 16 h 
  • Jeu. 3 décembre - 18 h 30
  • Ven. 4 décembre - 14 h 

Infos

  • Année de production :2011
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :13
  • Avec :Vincent Chatigny, Norman Helms
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