Ça se passe au Manitoba!

Musique, traditions, grands espaces et gens aussi accueillants qu’inspirants : voilà ce qui vous attend dans cette sélection d'émissions 100 % manitobaine.

Ça se passe ailleurs au Canada!

Une famille tricotée serrée à Sainte-Anne, Manitoba

Le goût du pays

• S03 • E04 | 26 min
Solange Dusablon élève plus de 450 agneaux par an pour produire une viande d'une qualité exceptionnelle. En compagnie de Solange et de sa fille Diane, on cuisine des foies d'agneau panés et des côtelettes en croûte de pistache, menthe et citron.

Jérémie & The Delicious Hounds

Balade

• S01 • E12 | 26 min
Plus on est de fous, plus on rit! De Saint-Boniface au Pyramid Cabaret en passant par le fort Gibraltar, les Delicious Hounds nous invitent à découvrir leur Winnipeg lors d'une agréable promenade.

Parc national Wapusk (MB)

Canada plus grand que nature

• S03 • E08 | 52 min
Dans cette région subarctique isolée, Jean-Luc Brassard explore la baie d'Hudson et la ville de Churchill, ainsi que l'estuaire de la rivière Churchill pour y découvrir le secret le mieux gardé au nord du Manitoba.

Winnipeg : Faire la différence

Sel et diesel

• S01 • E04 | 25 min
Corey et Evelyne rencontrent des entrepreneurs qui participent chaque année à différents événements de bienfaisance. Ils visitent aussi l'un des plus gros camions de l'Amérique du Nord, le Red Ember, un food truck à deux étages !

Correspondances

• 13 min
De multiples réflexions entourant la francophonie et l'identité canadienne vont et viennent à travers une Winnipeg qui cherche à se définir.

Le social manitobain

• 52 min
Le « wedding social » est un concept méconnu à l'extérieur du Manitoba. Mais pour les Manitobains, c'est une tradition culturelle, une épopée dans laquelle se lancent les nouveaux fiancés quelques mois avant leur mariage.

L'agneau du sud du Manitoba

La main à la pâte

• S02 • E06 | 21 min
Luc perfectionne sa connaissance du mouton en compagnie des éleveurs Guy et Leah. Il faut trier et peser les agneaux, les nourrir et manucurer les sabots des béliers. À la fin de la journée, Luc cuisine un somptueux dîner à base de viande d'agneau.

Il était une fois à Sainte-Agathe...

Jour de plaine

• S01 • E01 | 8 min
Paulette Lafond nous fait visiter Sainte-Agathe, un petit village établi le long de la Rivière Rouge.

Les troupeaux

Cow-boy urbain

• S01 • E02 | 52 min
Avec les Barnabé du Ranch Wildfire Angus au Manitoba, Steve découvre en quoi consiste le travail du « wrangler ». Ensuite, au Ranch Bar C5 à Lac La Biche en Alberta, Steve apprend à monter un cheval au grand galop!

Une perle des Antilles à Winnipeg, Manitoba

Le goût du pays

• S03 • E08 | 26 min
Ave Dinzey et Vincent élaborent un plat mettant en vedette la chèvre, puis ils s'attaquent à un classique antillais, le « run down », qu'Ave choisit de cuisiner avec du manioc.
TV5Unis

Suivez-nous sur :

  • TV5 Unis TV

Abonnez-vous à nos infolettres :

Applications mobile et TV

Conçu et développé parMirego