Ça se passe en Alberta!

Admirez des joyaux de la nature et faites des découvertes gourmandes grâce à cette sélection d'émissions.

Ça se passe ailleurs au Canada!

Une cuisine du monde à Banff

Le goût du pays

• S02 • E08 | 26 min
Vincent rencontre Stéphane Prévost, le talentueux chef du Block Kitchen, à Banff. Au menu : cuisine japonaise réinventée. Rene Geber fait découvrir à Vincent ses micropousses de maïs, betterave et daïkon rouge qu'il fait pousser dans son garage !

James Gaston

Balade

• S01 • E06 | 26 min
Chez lui, dans une galerie d'art, au café du coin ou en pleine nature, James Gaston nous dévoile ses multiples talents d'artiste et son ultime objectif : se défaire de la douleur par l'art, pour pouvoir ensuite guérir celle des autres.

Parc national Elk Island (AB)

Canada plus grand que nature

• S03 • E07 | 52 min
Au parc national Elk Island, Jean-Luc a l'occasion d'observer différentes espèces de bisons et de découvrir leur mode de vie. Il parcourt le parc en vélo, fait une randonnée en canot sur le lac Astotin et découvre la faune locale de nombreuses îles.

Laisser sa trace

Filles de moto

• S02 • E09 | 24 min
En Alberta, Catherine rencontre des motocyclistes qui se mobilisent pour une cause. Elle s'offre ensuite un roadtrip entre filles vers les Badlands. Plusieurs arrêts s'imposent, dont une randonnée au magnifique Horseshoe Canyon.

Ariane Lemire (Alberta)

Balade à Toronto

• S03 • E01 | 26 min
Une visite sensorielle à Toronto, alors qu'Ariane Mahrÿke Lemire s'en met plein la vue lors d'une exposition photo à l'AGO, éveille ses papilles dans un restaurant de sourds-muets et se laisse bercer par les flots du lac Ontario.

Deux soeurs en amour avec le chanvre à Spruce Grove (AB)

Le goût du pays

• S04 • E09 | 26 min
À Spruce Grove, Vincent découvre un superaliment dont les vertus sont encore méconnues : le chanvre. Michelle et Theresa Zyp invitent l'animateur au champ puis en cuisine, où on confectionne des pâtes de quinoa au chanvre et des craquelins santé.

Calgary : rodéo et boeuf de l'Ouest

Bouffe en cavale

• S07 • E01 | 45 min
Enfin arrivés! Première destination: se trouver un chapeau de cowboy! Smithbilt Hats est un incontournable à Calgary. Norman et Vincent rencontrent le propriétaire et se font faire un chapeau sur mesure dans l'atelier.

Des chalets centenaires

Chalets de l'Alberta

• S01 • E04 | 27 min
Ces deux chalets ont accueilli les premiers Européens venus s'établir dans l'ouest du Canada au début du 20e siècle. Tous deux rénovés avec soin, ils ont préservé leur cachet d'époque et offrent une vue imprenable sur des paysages grandioses.
Jusqu’au 29 septembre

Les cow-girls

Cow-boy urbain

• S01 • E05 | 52 min
Les préjugés envers les femmes sont de tous les milieux : celui des cow-boys n'y échappe pas. Steve explore l'univers de femmes vivant pleinement leur passion pour les chevaux et découvre leur quotidien sur les ranchs.

Le boeuf à Bonnyville

La main à la pâte

• S01 • E01 | 21 min
À Bonnyville en Alberta, Luc débarque dans une famille où l'on est cowboy de père en fils. À la ferme Tellier, on élève du Charolais, un boeuf très prisé en Europe. Luc guide le troupeau et apprend l'art de lancer le lasso.

Calgary : Cowtown

Sel et diesel

• S01 • E07 | 25 min
Calgary, que l'on surnomme Cowtown, est la capitale de la viande bovine ! Corey savoure un dégoulinant Steak and Cheese alors qu'Evelyne teste la recette secrète de poulet frit Nashville de Zilford's Food Truck.

Alberta : pêche à la truite dans les Rocheuses

Hooké

• S01 • E01 | 26 min
Derek et son ami Philippe Laperrière prennent la route en direction de la côte Ouest. Ils débuteront leur aventure sur la magnifique Bow River, avant de descendre vers le sud pour pêcher l'omble à tête plate, communément appelée Bull Trout.
TV5Unis

Suivez-nous sur :

  • TV5 Unis TV

Abonnez-vous à nos infolettres :

Applications mobile et TV

Conçu et développé parMirego