Ça se passe en Atlantique!

L’air salin du large, les paysages verdoyants et de belles mélodies sont au cœur de ces émissions mettant en vedette les régions de la Nouvelle-Écosse, de l’Île-du-Prince-Édouard, de Terre-Neuve et du Nouveau-Brunswick.

Ça se passe ailleurs au Canada!

Les Hay Babies

Balade

• S01 • E10 | 26 min
Des célèbres rochers d'Hopewell au sous-sol seventies de Katrine en passant par quelques-uns de leurs endroits préférés, les trois filles des Hay Babies vous présentent « leur » Moncton.

Halifax : La capricieuse

Sel et diesel

• S01 • E09 | 25 min
Avec la météo changeante, manger dehors à Halifax peut s'avérer périlleux. Evelyne et Corey visitent un autobus transformé en camion-restaurant où il est possible de manger à l'intérieur. Ils découvrent aussi la foire alimentaire Truck Side.

Zachary Richard, toujours batailleur

• 52 min
Cette année marque le 250e anniversaire de l'arrivée des premiers Acadiens à la Nouvelle-Orléans. Au cours d'un voyage qui le mènera de l'Acadie jusqu'en Louisiane, Zachary Richard découvre le passé de ses ancêtres.

La vie sur un voilier

La belle vie avec Go-Van

• S01 • E09 | 24 min
Julien passe une journée avec Tom Gallant à bord de son voilier. Ce vieux loup de mer lui donne rendez-vous au port de Lunenberg en Nouvelle-Écosse pour lui faire visiter son embarcation qu'il a rénovée pour en faire une habitation permanente.

Parc national Terra Nova (NL)

Canada plus grand que nature

• S02 • E09 | 52 min
Jean-Luc explore le parc Terra-Nova en bateau et en kayak. Il va à la rencontre de macareux moines et vit une véritable expérience de pêcheur. Ensuite, il apprend à apprêter la morue selon la tradition terre-neuvienne.

En français S.V.P.

• 51 min
EN FRANÇAIS S.V.P. suit le cheminement des Melanson, une famille exogame acadienne qui se bat pour garder sa langue vivante en tentant d'élever des enfants francophones dans une ville anglophone.

Vishtèn

Balade

• S02 • E02 | 24 min
Un épisode tout en musique traditionnelle lors duquel les membres du trio acadien Vishtèn nous parlent de leur mission, de leur quête continuelle de nouvelles sonorités acadiennes, du lien qui les unit avec leur public et du secret de leur longévité.

Développement communautaire

De par chez nous

• S04 • E11 | 24 min
Direction l'Île-du-Prince-Édouard où se tient l'exposition agricole et le festival acadien. À Saint-Jules, dans la région de Chaudières-Appalaches, l'une des missions du parc thématique en plein air Village Aventuria est de redonner à la communauté.

Une île biologique

Garde-manger

• S01 • E08 | 52 min
Reconnue pour ses cultures de pommes de terre, l'Île-du-Prince-Edouard aurait le potentiel, selon de nombreux agriculteurs et entrepreneurs insulaires, de devenir 100 % biologique.

La cuisine en kilt à Pictou, Nouvelle-Écosse

Le goût du pays

• S03 • E03 | 26 min
Le « chef en kilt » Alain Bossé nous invite à découvrir le monde de la pêche au hareng. En cuisine, on marine le hareng pour concocter un amuse-gueule typique de la région : le solomon gundy. Puis on confectionne des mini-guédilles au homard.

Une migration en Atlantique

Fou des oiseaux

• S03 • E12 | 26 min
La Nouvelle-Écosse offre de nombreux habitats et accueille plusieurs oiseaux migrateurs, comme le Bécasseau minuscule, le Pluvier bronzé ainsi que le magnifique Courlis corlieu. Dans les terres, nous partons à la recherche du Bec-croisé bifascié.

Le royaume perdu

• 48 min
À bord de leur Westfalia, le musicien Joseph Edgar et le passionné d'histoire Éric Allard partent à l'aventure, à la recherche du fabuleux royaume de Norembègue, mentionné par les explorateurs européens dès le 15e siècle.

Un charcutier épris de la mer à Halifax

Le goût du pays

• S02 • E10 | 26 min
En compagnie de Frédéric Tandy, Vincent se familiarise avec les rudiments de la charcuterie, que le chef aime marier avec les poissons de Nouvelle-Écosse pour créer des combinaisons Terra Mare aussi délicieuses qu'étonnantes.

Les pommes de terre de l'Île-du-Prince-Édouard

La main à la pâte

• S02 • E05 | 21 min
Luc offre ses services au producteur de pommes de terre Robert Arsenault. Des champs de terre rouge jusqu'au tri intensif à l'usine, Luc ne chôme pas. Inspiré par le fameux tubercule, Luc prépare un repas mémorable dans la grange de Robert.

Top secret

Hors circuits

• S02 • E07 | 52 min
Gander, petite ville Terre-Neuvienne, a hébergé le plus gros aéroport international au monde. Il est devenu un endroit stratégique top secret quelques mois après le début de la Seconde Guerre mondiale.

Terre-Neuve

Chacun son île

• S01 • E12 | 47 min
Située à l'extrémité est de l'Amérique du Nord, Terre-Neuve a des allures de bout du monde. Sa mer redoutable et son économie chancelante forcent, depuis des siècles, les insulaires à miser sur la débrouillardise, la résilience et l'entraide.

Camping à l'Île

• 48 min
Pourquoi échanger le confort de son foyer contre les moustiques, les toilettes extérieures, les imprévus mécaniques, les caprices de la météo ou de nouveaux voisins? Des campeurs de tous horizons répondent à cette question, à l'Île-du-Prince-Édouard.
TV5Unis

Suivez-nous sur :

  • TV5 Unis TV

Applications mobile et TV

Conçu et développé parMirego