Jean-Martin Fortier poursuit son rêve de souveraineté alimentaire sur les terres du Old Mill à Stanbridge East. Son but : créer un laboratoire de culture locale qui approvisionnerait entièrement la table fermière qu'il y opère durant toute l'année.
Comment vivre sur Terre d'une manière qui ait du sens aujourd'hui? Comment parvenir à cet équilibre du monde ensemble? En compagnie de personnages hors normes, le cinéaste globetrotter Hugo Latulippe tente de répondre à ces questions.
Chad, Mat, Mylène, Mathieu, Alessandra et les autres rêvent, pour la plupart, de devenir de grands chefs et suivent le programme Cuisine et gastronomie de l'ITHQ (Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec). Dans ces courtes capsules complémentaires à la série, ils présentent leurs trucs et astuces en cuisine.
Cette série documentaire suit les aventures de cueilleurs qui parcourent le pays pour récolter champignons, fruits, plantes sauvages et algues, le tout dans le respect de la nature. Une vie de bohème qui comporte son lot de difficultés.
Nadia Campbell et Vincent Poirier, deux amis de longue date, se lancent à l'aventure et parcourent ensemble les 900 km de gravier de l'autoroute Dempster. De Dawson City à Tuktoyaktuk, ils partent à la rencontre des habitants du Nord!
Dans ces courtes capsules complémentaires à la série, Frédéric Choinière découvre plusieurs initiatives inspirantes d'entreprises ou d'individus qui visent à contrôler la prolifération des déchets.
Dans ces courtes capsules, le Dr Raymond Plasse nous donne quelques conseils pour avoir un animal en santé et heureux à la maison.
Raed Hammoud parcourt le Québec à la rencontre d'immigrants qui ont choisi de s'établir en région et de contribuer à leur nouveau coin de pays.
La comédienne Eve Landry part à la rencontre de familles atypiques qui ont choisi d'offrir à leurs enfants un mode de vie hors des sentiers battus. Curieuse d'en savoir plus, elle participe à différents moments de leur quotidien.
Laurence Latreille nous invite à rencontrer des gens qui, à travers le Canada, travaillent à créer un monde plus juste et durable à leur échelle. Ils ont inventé de nouvelles manières de collaborer, de se nourrir, de s'éduquer, de consommer...
Deux familles découvrent les joies et les défis de l'autosuffisance. Elles peuvent compter sur Jean-Martin Fortier, agriculteur et entrepreneur, et Dany Bouchard, maraîcher et formateur, pour les guider dans la réalisation de leurs projets.
Six extraits d'oeuvres majeures de la littérature francophone canadienne illustrés et présentés par la comédienne Laurence Dauphinais et le conteur Simon Gauthier. Un projet couronné par les MEDEA Awards en 2017!
Maia est mexicaine. Yacine est algérien. Tous deux viennent d'arriver à Montréal et se croisent sans cesse et malgré eux dans différentes situations de leur nouvelle vie.