Jeunes chefs en mission

Demain 17:00

Saison 1 — Chaque épisode met en vedette une brigade d'une école secondaire canadienne qui doit relever la mission culinaire lancée par l'animatrice Marina Bastarache et le chef invité. Le but? Cuisiner pour une bonne cause ou un organisme de leur région.

Visionner l’épisode 1

Épisodes

Bande-annonce

Jeunes Chefs en mission

• S01 | 30 sec

École Calixa-Lavallée (Montréal-Nord)

• S01 • E01 | 24 min
La brigade de l'école Calixa-Lavallée de Montréal-Nord a choisi de cuisiner pour l'initiative Un Rayon de Soleil qui vient en aide aux jeunes mères du quartier. Guidés par le chef Danny St-Pierre, ils cuisineront 27 filets de porc!

École secondaire Les Etchemins (Lévis)

• S01 • E02 | 24 min
La brigade de l'École Les Etchemins ne dispose que de 3 h 30 pour cuisiner 400 sushis qui seront servis le soir même lors d'un grand événement au profit de la Fondation québécoise du cancer. Avec eux pour les aider : Marina et Geneviève Everell!

Collège catholique Mer Bleue (Ottawa)

• S01 • E03 | 24 min
Guidée par le chef Thierry Deletrez, la brigade du Collège catholique Mer Bleue doit préparer trois collations à base de citrouille qui seront servies lors d'une soirée cinéma à leur école. Tous les profits seront remis à la Fondation Fais-Un-Voeu.

École Henri-Dunant (Blainville)

• S01 • E04 | 24 min
Les jeunes de l'école Henri-Dunant de Blainville ont choisi de cuisiner pour les classes d'adaptation de leur école. Leur mission : cuisiner trois types de bouchées pour nourrir 40 personnes. Bob le Chef les aidera à relever ce défi colossal!

École internationale du Phare (Sherbrooke)

• S01 • E05 | 24 min
Guidée par le chef invité Ian Perreault, la brigade de l'École internationale du Phare de Sherbrooke a pour mission de cuisiner 30 portions de tiramisu chaï aux agrumes pour la résidence de personnes âgées de leur quartier.

École catholique Franco-Cité (Ottawa)

• S01 • E06 | 24 min
Guidée par la chef Andrée Riffou, la brigade de l'École secondaire catholique Franco-Cité doit cuisiner 40 tartelettes aux pommes qui seront remises aux employés du Centre hospitalier pour enfants de l'est de l'Ontario.

École secondaire de La Seigneurie (Beauport)

• S01 • E07 | 24 min
Épaulée par Jean-Luc Boulay, la brigade de l'École de La Seigneurie devra cuisiner 50 portions de chili qui seront remises à Deuil Jeunesse, un organisme qui vient en aide aux jeunes vivant la maladie grave ou la mort d'un proche.

École Chomedey-De Maisonneuve (Hochelaga)

• S01 • E08 | 24 min
La brigade de l'École Chomedey-De Maisonneuve dans Hochelaga a choisi de cuisiner pour remercier les bénévoles du Carrefour Parenfants. Avec l'aide du chef Félipé St-Laurent, ils devront cuisiner 120 dumplings qui seront servis le soir même.

École des Pionniers-de-Maillardville (Port Coquitlam)

• S01 • E09 | 24 min
Guidés par la chef Céline Turenne, les jeunes de l'École des Pionniers-de-Maillardville ont choisi de cuisiner pour la Société francophone de Maillardville. Ils devront cuisiner assez de nourriture pour tous les bénévoles de l'organisme!

École secondaire La Ruche (Magog)

• S01 • E10 | 24 min
Guidée par la chef Caroline McCann, la brigade de l'École secondaire La Ruche doit cuisiner 100 bouchées nutritives qui seront vendues au profit d'une cause qui leur tient à coeur : la Fondation Christian Vachon.

Moncton High School (Moncton)

• S01 • E11 | 23 min
La brigade de l'école Moncton High a pour mission de cuisiner 30 Po Boy aux huîtres avec l'aide du chef Pierre A. Richard. Elle partagera ensuite ce repas avec les jeunes qui fréquentent le Repaire Jeunesse de Moncton, ainsi que les employés.

École André-Piolat (Vancouver Nord)

• S01 • E12 | 24 min
Guidés par le chef Nico Schuermans, les jeunes de l'école André-Piolat cuisinent 50 repas équilibrés pour l'organisme La Boussole, qui vient en aide aux gens démunis de Vancouver. Ils vont ensuite distribuer eux-mêmes les repas.

Polyvalente Louis-J.-Robichaud (Shédiac)

• S01 • E13 | 24 min
Les jeunes de la Polyvalente Louis-J.-Robichaud ont pour mission de vendre 40 portions de fricot acadien afin d'amasser des fonds pour acheter des fontaines d'eau pour leur école. Le chef Michel Savoie les aidera à relever ce défi!

Capsules exclusives

Trip de bouffe - La lettre D contrôle ma journée

3 min

Séries et films jeunesse 13 à 17 ansCanadacuisineéducation

Diffusion(s)

  • Jeu. 9 avril - 17 h 

Également disponible sur : 

Infos

  • Année de production :2019
  • Pays d’origine :Canada
Publicité

Titres similaires

L'appart du 5e

• S01

TV5Unis

Suivez-nous sur :

  • TV5 Unis TV

Applications mobile et TV

Conçu et développé parMirego