La main à la pâte

Saison 1 — Le chef Luc Jean part à la rencontre de ceux et celles qui cultivent les plus beaux produits de notre terroir. Producteurs et éleveurs mettent le chef au travail! Luc transforme ensuite en festin les produits de la ferme pour ses hôtes.

Épisodes

Bande-annonce

La main à la pâte

• S01 | 20 sec
Le chef Luc Jean part à la rencontre de ceux et celles qui cultivent les plus beaux produits de notre terroir. Producteurs et éleveurs mettent le chef au travail! Luc transforme ensuite en festin les produits de la ferme pour ses hôtes.
Jusqu’au 31 mai

Le boeuf à Bonnyville

• S01 • E01 | 21 min
À Bonnyville en Alberta, Luc débarque dans une famille où l'on est cowboy de père en fils. À la ferme Tellier, on élève du Charolais, un boeuf très prisé en Europe. Luc guide le troupeau et apprend l'art de lancer le lasso.
Jusqu’au 30 mai

Les camerises à Yellowknife

• S01 • E02 | 21 min
Dans les Territoires du Nord-Ouest, Luc rencontre Carine et Darwin, des entêtés qui ont réussi l'impossible, ou presque : cultiver la camerise et le bleuet.
Jusqu’au 30 mai

Les chèvres à Hay River

• S01 • E03 | 21 min
Dans les Territoires du Nord-Ouest, Luc rencontre Thomas, un jeune berger français qui s'occupe de chèvres et d'autres animaux dans une ferme expérimentale qui se consacre à l'autosuffisance alimentaire.
Jusqu’au 30 mai

Le riz sauvage à Le Pas

• S01 • E04 | 21 min
En plein coeur de la forêt boréale du nord du Manitoba, Luc prête main forte à Simone et Richard pour récolter le riz sauvage. Il faut remplir des sacs, conduire un hydroglisseur et charger la récolte de plusieurs tonnes dans un camion.
Jusqu’au 30 mai

Le vin à Kelowna

• S01 • E05 | 21 min
Luc est accueilli par Anahita, qui lui fait goûter les vins du vignoble avant de le mettre au travail. C'est le temps des vendanges, il faut récolter et trier le raisin. Taylor, le vigneron, lui fait goûter des vins en chais en cours de maturation.
Jusqu’au 30 mai

Les patates douces à Notre-Dame-de-Lourdes

• S01 • E06 | 21 min
Luc rencontre Jeanne, une passionnée d'agriculture biologique bien déterminée à implanter la patate douce dans la province. Ses patates sont petites, mais savoureuses. Luc l'aide à préparer sa livraison de patates douces, d'oignons et de carottes.
Jusqu’au 30 mai

Le bison à Ponteix

• S01 • E07 | 21 min
À Ponteix, un petit village de la Saskatchewan, Luc découvre l'élevage de bisons de Guy Roberge. À ses côtés, Luc apprend à faire rouler une meule de foin en la lançant avec un tracteur et à s'approcher de ces animaux impressionnants.
Jusqu’au 30 mai

Le lait à Saint-Labre

• S01 • E08 | 21 min
À Saint-Labre, la ferme laitière Moonshadow Holstein produit des tonnes et des tonnes de bon lait. Joël Grenier montre à Luc comment traire les vaches, nourrir les veaux et jouer le pédicure de bovidé. Un travail très intense!
Jusqu’au 30 mai

Le porc

• S01 • E09 | 21 min
Le cochon mangalitsa est une espèce porcine à poil frisé, originaire des Alpes. Sa viande est délicieuse. Luc se rend chez Malorie Aubé qui fait partie des rares éleveurs décidés à l'implanter au Canada.
Jusqu’au 30 mai

Le varech à Haida Gwaii

• S01 • E10 | 21 min
À Haida Gwaii, Luc rejoint Dafné Romero, qui récolte le varech pour en faire des pâtes alimentaires. Luc récolte le varech à la main, directement dans l'océan Pacifique et concocte un festin extraordinaire à base de ces algues comestibles.
Jusqu’au 30 mai
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Infos

  • Année de production :2017
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :10
  • Avec :Luc Jean
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