La main à la pâte

Saison 2 — Fort de son expérience de la première saison, le chef Luc Jean est prêt pour une nouvelle aventure. Il part à la rencontre des producteurs, des éleveurs et des agriculteurs du centre et de l'est du Canada.

Épisodes

Bande-annonce

La main à la pâte

• S02 | 20 sec
Fort de son expérience de la première saison, le chef Luc Jean est prêt pour une nouvelle aventure. Il part à la rencontre des producteurs, des éleveurs et des agriculteurs du centre et de l'est du Canada.

La vodka de Hearst

• S02 • E01 | 21 min
À Hearst, Marcel Rheault et Mireille Morin fabriquent une vodka à base de blé qui gagne des prix partout dans le monde. Luc va leur donner un coup de main : il concasse le blé, fait le moût, nettoie les cuves et apprend l'art de la distillation.

Les pommes de la vallée de la Similkameen

• S02 • E02 | 21 min
Dans un verger biologique de la vallée de l'Okanagan, Luc cueille des pommes, des poires, il les trie, et il déguste de surprenants vins de fruits. Le soir venu, il régale ses hôtes avec le fruit de leur propre labeur.

Les canneberges de Richibucto

• S02 • E03 | 21 min
Au nord de Bouctouche se trouve une des plus grandes exploitations de canneberges du Nouveau-Brunswick, celle de Sylvain Cormier. Luc participe à la récolte avant de cuisiner trois mets dont la petite baie rouge est la vedette.

Les huîtres de Lund

• S02 • E04 | 21 min
Luc donne un coup de main à Yves Perreault, un producteur d'huîtres de Lund. Il aide à ramasser et à trier les huîtres. Luc déguste des huîtres en mignonnettes préparées par Yves, et en retour, toute la famille Perreault se régale d'un festin.

Les pommes de terre de l'Île-du-Prince-Édouard

• S02 • E05 | 21 min
Luc offre ses services au producteur de pommes de terre Robert Arsenault. Des champs de terre rouge jusqu'au tri intensif à l'usine, Luc ne chôme pas. Inspiré par le fameux tubercule, Luc prépare un repas mémorable dans la grange de Robert.

L'agneau du sud du Manitoba

• S02 • E06 | 21 min
Luc perfectionne sa connaissance du mouton en compagnie des éleveurs Guy et Leah. Il faut trier et peser les agneaux, les nourrir et manucurer les sabots des béliers. À la fin de la journée, Luc cuisine un somptueux dîner à base de viande d'agneau.

Le homard de Bouctouche

• S02 • E07 | 21 min
La saison du homard est courte sur les côtes du Nouveau-Brunswick. Luc prête main-forte à Stéphane Jaillet et à son épouse Nancy. Sur le bateau, il apprend à remonter les cages, à mesurer les homards et à naviguer en suivant les bouées.

Les citrouilles de Sturgeon Falls

• S02 • E08 | 21 min
En compagnie de Mitch Deschatelets, Luc ramasse des citrouilles de toutes les tailles. Il en vend quelques-unes au marché fermier de North Bay. Le soir venu, il concocte un repas d'automne à base de citrouille.
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Gnocchis de pommes de terre

5 min

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Infos

  • Année de production :2018
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :8
  • Avec :Luc Jean

Les recettes

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