Le goût du pays

Saison 4 — Sur les routes du Canada, de l'île Miscou à l'archipel d'Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction.

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Épisodes

Bande-annonce

Le goût du pays

Saison 04 | 20 sec

À la conquête du riz sauvage à La Ronge (SK)

Saison 04 • Épisode 01 | 26 min
Avec Jean Poirier, distributeur de riz sauvage, Vincent Graton se familiarise avec cette denrée aux mille et une vertus. Il se régale d'une casserole de riz sauvage avec filets de doré panés, et d'une crème de champignons et riz sauvage...

Huîtres et homard à Miscou (NB)

Saison 04 • Épisode 02 | 26 min
Steve Bezeau est grossiste en fruits de mer et propriétaire du restaurant La Terrasse à Steve sur l'île Miscou. Il invite Vincent à pêcher et à cuisiner le homard et lui fait découvrir la reine du resto : l'huître Chiasson.

Un joyau naturel et culturel à Haida Gwaii (BC)

Saison 04 • Épisode 03 | 26 min
En compagnie du chef Mickaël Diabaye, Vincent découvre un joyau cutlurel et naturel de la Colombie-Britannique : l'archipel Haida Gwaii. En cuisine, on s'inspire des mets traditionnels haidas pour élaborer des plats riches de multiples influences.

Un élevage hors du commun à Bawlf (AB)

Saison 04 • Épisode 04 | 26 min
Vincent visite la ferme Country Accent à Bawlf, où Malorie Aubé élève un porc hors du commun : le mangalitza. En cuisine, on découvre la viande exceptionnelle de ce porc de race ancestrale, élevé en pâturage pendant plus de deux ans.

Fine cuisine au menu à Ayer's Cliff (QC)

Saison 04 • Épisode 05 | 26 min
Vincent rencontre le chef Joris Larigaldie du Ripplecove et découvre la ferme Canard du Village, qui produit un canard exceptionnel. Au menu : poitrines de canard cuites sous vide et cromesquis au confit de canard.

La tomate dans tous ses états à Kingston (ON)

Saison 04 • Épisode 06 | 26 min
À Kingston, Cécile Wehrell invite Vincent à célébrer la plante potagère dans toute sa diversité. À la ferme Kitchen Garden, on découvre plus de 30 variétés de tomates anciennes et méconnues. Au menu : carpaccio de tomates au tofu et tomates farcies.

Une cuisine végé-méditerranéenne à Petit-Rocher (NB)

Saison 04 • Épisode 07 | 26 min
Au Coeur d'Artishow, Karim Yazgi met à l'avant-plan la musique francophone ainsi qu'une cuisine végétarienne aux accents méditerranéens. Il concocte une soupe labaneya avec des falafels ainsi qu'une quiche aux épinards et patates douces.

Un chef renommé et toujours passionné à Westham Island (BC)

Saison 04 • Épisode 08 | 26 min
Chef renommé s'étant distingué dans de nombreux concours, Bruno Marti profite aujourd'hui d'une retraite bien méritée. Il invite Vincent à Westham Island pour lui faire découvrir un produit qu'il affectionne particulièrement : la chèvre.

Deux soeurs en amour avec le chanvre à Spruce Grove (AB)

Saison 04 • Épisode 09 | 26 min
À Spruce Grove, Vincent découvre un superaliment dont les vertus sont encore méconnues : le chanvre. Michelle et Theresa Zyp invitent l'animateur au champ puis en cuisine, où on confectionne des pâtes de quinoa au chanvre et des craquelins santé.

Pâtisserie et poterie à Cumberland (ON)

Saison 04 • Épisode 10 | 26 min
À Cumberland, Vincent s'initie à l'art de la poterie avec Isaac Fouchard, potier et pâtissier. On s'installe ensuite dans les cuisines de Black Walnut Bakery où Chantal St-Denis nous dévoile les secrets de ses délicieuses tartes.

Un chef « ski bum » à Comox (BC)

Saison 04 • Épisode 11 | 26 min
À Black Creek, Vincent rencontre Alain Chabot, un chef non-conformiste passionné du terroir. Vincent a l'occasion de confectionner son propre sel de mer aromatisé aux herbes séchées. En cuisine, cerf local et rosti de pommes de terre sont au menu.

La cuisine en plein air à Tewkesbury (QC)

Saison 04 • Épisode 12 | 26 min
Odile Dumais a cuisiné dans les plus beaux paysages du monde. Vincent la retrouve chez elle pour une promenade en forêt avec l'herboriste Lisette Savoie. Odile nous propose ensuite des recettes tirées de son livre « La gastronomie en plein air ».

Des vendanges festives à Sandbanks (ON)

Saison 04 • Épisode 13 | 26 min
Vincent est au vignoble Sandbanks pour cueillir les raisins bien mûrs avec plusieurs autres bénévoles. Mais tout d'abord, il participe à l'élaboration du lunch avec Chantal Jeffrey, restauratrice et propriétaire du camion-restaurant Le Tabersnack.

Infos

  • Année de production :2017
  • Pays d’origine :Canada
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