Le goût du pays

Saison 2 — Sur les routes du Canada, de l'Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

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Épisodes

Des arômes du Japon à Caraquet

Saison 02 • Épisode 01 | 26 min
Chez Mitchan Sushi, à Caraquet, l'inspirante Michiko Takatsuka invite Vincent à découvrir les fruits de mer de l'Acadie cuisinés à la mode japonaise. On s'en doute : le homard et les huîtres seront à l´honneur !

Vin, fruits et viande au menu à Kelowna

Saison 02 • Épisode 02 | 26 min
Dans la vallée de l'Okanagan, Vincent rencontre le chef Martin Laprise. À bord de son camion tirant une impressionnante remorque-barbecue, Martin se déplace de mariages en cocktails pour cuisiner de succulentes viandes grillées.

Sur les bancs d'école à Ottawa avec la chef Andrée Riffou

Saison 02 • Épisode 03 | 26 min
Dans sa maison victorienne d'Ottawa, la chef Andrée Riffou convie le grand public à des leçons de cuisine inspirantes. Vincent vient donc parfaire ses connaissances à l'école C'est Bon Cooking où Andrée n'a qu'un seul mot d'ordre : plaisir !

Un amoureux du terroir à New Glasgow

Saison 02 • Épisode 04 | 26 min
En compagnie de Marc Brunet, un amoureux du terroir de l'Île-du-Prince-Édouard, Vincent rencontre Shane Gillis et s'initie aux rudiments de l'élevage de la moule. Jeff McCourt, un chef-fromager, présente ses goudas originaux et exquis.

Willow Bunch, SK

Saison 02 • Épisode 05 | 26 min
Annette Campagne cultive deux passions : la musique et la bonne chère. Sur les terres familiales, la totalité des céréales cultivées sont biologiques. Au menu : salade de lentilles au cumin et garam masala, et tarte aux courges et dattes.

Une cuisine traditionnelle réinventée à Moncton

Saison 02 • Épisode 06 | 26 min
À Moncton, Vincent rencontre Michel Savoie, le chef des Brumes du Coude. Cet amoureux des plats mijotés réinvente la cuisine traditionnelle en mettant au goût du jour des pièces de viande méconnues et mésestimées. Au menu : la queue de boeuf.

Rendez-vous avec mère Nature à Saint-Roch-de-l'Achigan

Saison 02 • Épisode 07 | 26 min
Vincent rencontre Nancy Hinton, la chef des Jardins Sauvages, et découvre son garde-manger exceptionnel : la forêt. Ils vont cueillir les ingrédients qui serviront à composer le menu. Soupe verte, salade aux plantes sauvages et jerky de cerf local.

Une cuisine du monde à Banff

Saison 02 • Épisode 08 | 26 min
Vincent rencontre Stéphane Prévost, le talentueux chef du Block Kitchen, à Banff. Au menu : cuisine japonaise réinventée. Rene Geber fait découvrir à Vincent ses micropousses de maïs, betterave et daïkon rouge qu'il fait pousser dans son garage !

Une ferme inspirante à Plantagenet

Saison 02 • Épisode 09 | 26 min
Suzanne Lavoie et Ian Walker prennent soin de leur terre comme d'un bijou. La ferme Mariposa est un modèle de petite ferme diversifiée où l'on traite les animaux et les cultures avec respect. Cet amour de la terre se ressent également à la table.

Un charcutier épris de la mer à Halifax

Saison 02 • Épisode 10 | 26 min
En compagnie de Frédéric Tandy, Vincent se familiarise avec les rudiments de la charcuterie, que le chef aime marier avec les poissons de Nouvelle-Écosse pour créer des combinaisons Terra Mare aussi délicieuses qu'étonnantes.

Une cuisine tout en style à Vancouver

Saison 02 • Épisode 11 | 26 min
Vincent découvre la cuisine colorée et écoresponsable de Céline Turenne, chef et styliste culinaire. Après une virée au quai des pêcheurs de False Creek, Céline apprête le saumon en tartare et « à la nage », dans un bouillon aux saveurs asiatiques.

Un chef basque à Elora

Saison 02 • Épisode 12 | 26 min
À Elora, Vicent rencontre le chef basque Roger Dufau. Visite à la fromagerie Best Baa, où Vincent apprend les secrets de fabrication du camembert et du fromage frais. En cuisine, le chef prépare une tarte à la tomate et des rouleaux à la viande.

Une artiste hôtelière à l'Isle-aux-Coudres

Saison 02 • Épisode 13 | 26 min
À l'Hôtel du Capitaine de l'Isle-aux-Coudres, Vincent rencontre Caroline Desbiens, chansonnière, conteuse, restauratrice et... hôtelière ! Après une visite à la Cidrerie Pedneault, on termine de préparer le festin puis, place à la musique !

Infos

  • Année de production :2015
  • Pays d’origine :Canada
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