Le goût du pays
• S04 | 25 sec
Sur les routes du Canada, de l'île Miscou à l'archipel d'Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction.
Un joyau naturel et culturel à Haida Gwaii (BC)
• S04 • E03 | 26 min
En compagnie du chef Mickaël Diabaye, Vincent découvre un joyau cutlurel et naturel de la Colombie-Britannique : l'archipel Haida Gwaii. En cuisine, on s'inspire des mets traditionnels haidas pour élaborer des plats riches de multiples influences.
La tomate dans tous ses états à Kingston (ON)
• S04 • E06 | 26 min
À Kingston, Cécile Wehrell invite Vincent à célébrer la plante potagère dans toute sa diversité. À la ferme Kitchen Garden, on découvre plus de 30 variétés de tomates anciennes et méconnues. Au menu : carpaccio de tomates au tofu et tomates farcies.
Deux soeurs en amour avec le chanvre à Spruce Grove (AB)
• S04 • E09 | 26 min
À Spruce Grove, Vincent découvre un superaliment dont les vertus sont encore méconnues : le chanvre. Michelle et Theresa Zyp invitent l'animateur au champ puis en cuisine, où on confectionne des pâtes de quinoa au chanvre et des craquelins santé.