Manger le monde
• S01 | 20 sec
Dans « Manger le monde », Bruno Blanchet, globe-trotteur émérite et amateur de bonne bouffe, partage ses découvertes culinaires à travers de merveilleuses rencontres. Il cuisine avec les locaux des mets typiques des régions qu'il explore.
Vietnam - Hanoï
• S01 • E01 | 22 min
En compagnie d'habitants de Hanoï, Bruno cuisine des rouleaux nems ainsi qu'une soupe pour le moins exotique : la soupe de serpent! En soirée, il plonge dans l'univers exotique de la cuisine de rue.
Vietnam - Sapa
• S01 • E02 | 22 min
Bruno quitte Hanoï pour une ville bien connue du Nord-Ouest : Sapa. Il rencontre un chef hmong avec qui il se rend au marché pour récupérer les ingrédients nécessaires à la préparation de spécialités culinaires de l'ethnie hmong.
Vietnam - Hoi An
• S01 • E03 | 22 min
Direction Hoi An dans le centre du Vietnam. Bruno apprend à cuisiner un plat typique de l'endroit, le Cao Lau. Il fait également le tour du marché d'Hoi An et s'arrête pour goûter à des plats assez spéciaux. Estomacs fragiles, s'abstenir!
Vietnam - Cat ba
• S01 • E04 | 22 min
Bruno découvre les spécialités de la baie d'Halong et de ses habitants. En compagnie du cuisinier d'un restaurant flottant de la région, il cuisine différents plats où le poisson, les crevettes et autres fruits de mer sont à l'honneur.
Cambodge - Siem Reap (Le Tigre de papier)
• S01 • E05 | 22 min
Bruno rencontre Sreyra qui lui propose d'aller au marché en compagnie de sa mère. Ensemble, ils vont chercher les ingrédients pour cuisiner un plat typique, le amok. Bruno goûte également à des larves de fourmis, un délice!
Cambodge - Sen Monorom - Éléphants
• S01 • E06 | 22 min
Arrivé au village de Putang, dans la province du Mondolkiri au Cambodge, Bruno rejoint son ami Vanny. Afin d'en apprendre davantage sur les plats traditionnels de ce lieu, Bruno apprend à préparer un vin de jarre et une soupe bien particulière!
Cambodge - Phnom Penh
• S01 • E07 | 22 min
Bruno découvre les spécialités de Phnom Penh et goûte au passage à un plat de porc croustillant. À son grand étonnement, on lui propose également de donner son avis sur une collation bien particulière : des araignées frites!
Cambodge - Siem Reap (Sreyra)
• S01 • E08 | 22 min
À Siem Reap, au Cambodge, Bruno fait la rencontre de Sreyra, qui lui propose d'aller au marché en compagnie de sa mère. Ensemble, ils vont chercher les ingrédients pour cuisiner un plat typique, le amok. Bruno goûte également des larves de fourmis!
Thaïlande - Tabeak
• S01 • E09 | 22 min
Bruno est maintenant de retour en Thaïlande, son pays d'adoption. Il se rend dans le village de Ban Mae Sapok où il rencontre un peuple fort attachant, l'ethnie des Karens.
Thaïlande - Chiang Mai
• S01 • E10 | 22 min
Bruno se retrouve à Chiang Mai, une grande ville située au nord du pays. Il arrive en pleines festivités du Nouvel An bouddhique, le Songkran. Bruno choisit de participer à une compétition culinaire avec une équipe locale.
Thaïlande - Chiang Mai II
• S01 • E11 | 22 min
Deuxième partie de cette compétition culinaire prenant place à Chiang Mai en Thaïlande, pendant les festivités du Songkran.
Thaïlande - Koh Yao Noi
• S01 • E12 | 22 min
Bruno se rend sur l'île de Koh Yao Noi où la quiétude règne. Il fait la rencontre de Pramot qui l'introduit à la charmante communauté musulmane thaï qui y habite. Après une séance de pêche, Bruno cuisine un plat tout simple, mais en bonne compagnie.
Thaïlande - Bangkok
• S01 • E13 | 22 min
Bruno est de retour dans sa ville d'adoption, Bangkok. Nous visitons le plus vieux marché de Bangkok où Bruno découvre des mélanges plutôt inédits de saveurs. Après un arrêt au Sukhumvit Soi 38, Bruno nous présente son restaurant à lui : le Snackbar.