Sel et diesel

6 septembre 04:00

Saison 2 — La série « Sel et diesel » propose une incursion dans l'univers des Food Trucks. Evelyne Charuest et Corey Loranger poursuivent leur savoureuse exploration de la cuisine de rue au Canada, en plus de s'aventurer chez nos voisins du Sud.

Épisodes

Bande-annonce

Sel et diesel

• S02 | 20 sec
La série « Sel et diesel » propose une incursion dans l'univers des Food Trucks. Evelyne Charuest et Corey Loranger poursuivent leur savoureuse exploration de la cuisine de rue au Canada, en plus de s'aventurer chez nos voisins du Sud.

Kelowna

• S02 • E01 | 24 min
Evelyne rencontre les propriétaires du camion The Crasian Food Truck. Corey apprend à faire des sucettes glacées aux vrais fruits avec la propriétaire de Good Karma Pops.

Portland

• S02 • E02 | 24 min
Corey et Evelyne se rendent à Portland pour retracer l'origine des food trucks. Corey goûte au légendaire plat thaïlandais Khao Man Gai de chez Nong, et Evelyne apprend à faire une salade de daikon avec le propriétaire du camion Kim Jong Grillin.

Régions du Québec

• S02 • E03 | 24 min
Les camions-restaurants font tranquillement leur apparition dans les régions du Québec. Corey et Evelyne visitent La caravane de Seb à Mont-Tremblant, Les deux caribous à Sherbrooke, Les boucaniers en cavale à Coaticook et La Choppe à Lac-Brome.

Whitehorse

• S02 • E04 | 23 min
À Whitehorse, Corey et Evelyne découvrent les défis inhérents à l'exploitation d'un camion-restaurant en milieu éloigné. Ils rencontrent le propriétaire du premier camion-restaurant de Whitehorse et goûtent ses fameuses frites grecques à l'ail!

Vallée du Fraser

• S02 • E05 | 24 min
Les animateurs goûtent la recette familiale de bannique du Bannock Wagon. Ils se régalent de pâtes fraîches au camion Hotties Food Italien et Evelyne salive en cuisinant des « bombes au bacon » avec le propriétaire du Guerilla Q BBQ.

Seattle

• S02 • E06 | 24 min
À Seattle, Evelyne et Corey goûtent le délicieux poke bowl du camion Sam Choy's Poke. Evelyne apprivoise les saveurs de l'Indonésie. Corey se rend au camion Happy Camper Cocktail, où il prépare un drink à son image, en compagnie de la propriétaire.

Saskatoon

• S02 • E07 | 24 min
Corey et Evelyne s'intéressent aux règles concernant l'hygiène et la salubrité alimentaire des camions-restaurants. Ils goûtent ensuite les décadentes gaufres du Alpha Dog Waffles et Corey apprend à faire un macaroni au fromage végétalien.

Kitchener

• S02 • E08 | 23 min
À Kitchener, les camions-restaurants sont souvent une affaire de famille. C'est le cas du propriétaire du Wild Boar qui gère son camion avec sa femme. Au Café du monde crêperie, Sebastian travaille avec sa fille, sa femme et sa belle-mère!

Détroit

• S02 • E09 | 23 min
À Détroit, les animateurs s'intéressent à la réalité des entrepreneuses qui oeuvrent dans le monde de la cuisine de rue. Ils rencontrent la propriétaire du camion végétalien Nosh Pit et Corey s'entretient avec la propriétaire du Driftter Coffee.

Nouveau-Brunswick

• S02 • E10 | 23 min
À Red Bank, les animateurs assistent à un pow-wow en compagnie des propriétaires du camion-restaurant Mac Shack. Ils mangent un hamburger au goût de leur enfance. Et Corey cuisine une recette de porc au basilic avec la chef du Bangkok Food Truck.

Squamish

• S02 • E11 | 24 min
À Squamish en Colombie-Britannique, les propriétaires de camions-restaurants doivent s'adapter aux goûts des amateurs de plein air. Aliments bios, produits locaux, fruits frais et smoothies se retrouvent sur la majorité des menus des food trucks.

Niagara

• S02 • E12 | 24 min
Est-il est possible de manger de la cuisine gastronomique dans un food truck? La réponse est oui! À Niagara, la majorité des propriétaires ont une formation en cuisine, en plus d'avoir travaillé dans de grands restaurants.

Île-du-Prince-Édouard

• S02 • E13 | 23 min
Les animateurs goûtent la savoureuse chaudrée de fruits de mer du camion Red's Corner et ils se délectent d'un sandwich au homard chez Terry's Berry. Corey cuisine des bâtonnets Yolo et Evelyne dévore les frites du camion Original Fry Guy.
Magazines – Alimentation cuisine

Diffusion(s)

  • Mar. 6 septembre - 04 h 
  • Mer. 7 septembre - 10 h 30
  • Dim. 11 septembre - 17 h 
  • Mar. 13 septembre - 04 h 
  • Mer. 14 septembre - 10 h 30
  • Dim. 18 septembre - 17 h 

Infos

  • Année de production :2018
  • Pays d’origine :Canada
  • Nombre d’épisodes prévus :13
  • Avec :Evelyne Charuest, Corey Loranger
Publicité

Titres similaires

Bouffe en cavale

• S07

Résiste!

• S01