Mamma en chef
• S01 | 30 sec
L'humoriste Erich Preach rencontre des mamans originaires des quatre coins du monde pour cuisiner avec elles leurs meilleurs plats traditionnels. Dans ce confessionnal de l'humour et de la cuisine, elles nous racontent leurs parcours étonnants.
Dreny - Colombie
• S01 • E01 | 23 min
Mamma Dreny a connu un parcours migratoire palpitant, à l'image des plats qu'elle a choisi de nous concocter. C'est une dame pourvue d'une force inégalée et dont la cuisine est délectable! Au menu : papas rellenas et bocadillo con queso.
Magina - Congo
• S01 • E02 | 23 min
La mamma en chef du jour, l'adorable Magina, originaire du Congo, nous prépare son poulet au beurre d'arachides, ainsi que son plat préféré : le pondu.
Anh Nguyen - Vietnam
• S01 • E03 | 23 min
Anh Nguyen, une femme formidable, une maman très talentueuse, montre à Erich Preach comment préparer le bun dau mam tau, un plat traditionnel de l'Asie du Sud-Est, accompagné de nouilles et d'une sélection bien précise de crudités.
Siham - Liban
• S01 • E04 | 23 min
Erich Preach rend visite à Siham, originaire du Liban. Nous goûterons au mouloukhieh, aux aubergines farcies à la libanaise et bien sûr, nous nous délecterons du célèbre houmous.
Karen - Bénin
• S01 • E05 | 23 min
Voyage culinaire et spirituel dans le sud du Bénin, à Cotonou, terre d'origine de Karen. On commence avec les épinards égousi, un plat riche en protéines et en saveurs.
Corinne - Maroc
• S01 • E06 | 23 min
En compagnie de Corinne, nous découvrons les joyaux culinaires du Maroc et d'Israël. Elle nous fera goûter le fameux tajine en plus de nous initier au légendaire couscous marocain!
Vionide - Haïti
• S01 • E07 | 23 min
On explore la cuisine du nord d'Haïti avec Vionide, qui nous prépare un plat béni des dieux : du poisson frit avec riz aux haricots de lima et crevettes, le tout servi dans un ananas.
Angelica - Brésil
• S01 • E08 | 23 min
Mamma Angelica amène le pays de la samba et du carnaval de Rio à nos tables, en nous présentant l'assiette de feijoada, un plat issu de l'ingéniosité des esclaves d'Amérique, qui devaient composer avec des aliments moins prisés.
Natalia - Biélorussie
• S01 • E09 | 23 min
Natalia est originaire de la Biélorussie, premier pays consommateur de pommes de terre au monde. Elle concocte le kalduny, à base de pommes de terre, ainsi qu'une irrésistible tarte aux pommes.
Seetha - Inde
• S01 • E10 | 23 min
Seetha nous fait découvrir des trésors culinaires qui font la fierté de son pays d'origine, le Sri Lanka. Il est alors question de pain naan, pour accompagner le classique et royal poulet au beurre.