Papilles

Saison 1 — Itinéraire gourmand à travers la France, à la découverte de spécialités gourmandes et des artisans qui perpétuent leurs traditions culinaires. L'occasion de faire une halte dans la cuisine d'un chef pour préparer une recette régionale emblématique.

Épisodes

La Côte d'Azur de Jacques Maximin

• S01 • E01 | 26 min
De Nice à Grasse, en passant par les villages de l'arrière-pays, Jacques Maximin, qui fut le premier chef étoilé dans un restaurant de palace, nous emmène sur son territoire d'adoption, déguster quelques pépites gastronomiques.

La Moselle de Michel Roth

• S01 • E02 | 30 min
Il est l'un des chefs les plus titrés de France. Michel Roth est de retour en Moselle, où il a passé son enfance et appris son métier. L'occasion pour le Lorrain d'une séquence immersion, entouré par sa famille et ses amis.

La Bretagne de Patrick Jeffroy

• S01 • E03 | 27 min
Dans le Finistère, rencontre avec le chef breton Patrick Jeffroy et ses disciples. Cet irréductible Gaulois nous fait découvrir les personnes et les ingrédients uniques qui ont fait de lui un chef étoilé.

Nîmes et la Camargue avec Flora Mikula

• S01 • E04 | 26 min
Elle est l'une des rares femmes à avoir tracé son chemin dans un univers masculin. La cheffe Flora Mikula a posé ses valises en Camargue. Elle nous guide de Nîmes aux confins du delta du Rhône. Gourmandise et joie de vivre sont au rendez-vous.

Rouen avec Gilles Tournadre

• S01 • E05 | 26 min
Le chef Gilles Tournadre nous reçoit à Rouen, seule ville française à avoir intégré, dans le domaine de la gastronomie, le réseau Unesco Ville créative. Le chef normand nous révèle quelques-uns des secrets culinaires de sa région.

Dijon avec Éric Pras - partie 1

• S01 • E06 | 25 min
Terre de gastronomie et de viticulture par excellence, la Bourgogne nous accueille, en compagnie d'Éric Pras. Le chef triplement étoilé nous fait cheminer de Chagny à Dijon, sur les traces de chefs talentueux et de producteurs passionnés.

Dijon avec Éric Pras - partie 2

• S01 • E07 | 28 min
En compagnie du chef bourguignon Éric Pras, découverte d'un territoire viticole français emblématique. L'occasion d'un parcours qui se poursuit à Dijon, au coeur de la Cité internationale de la gastronomie et du vin.

Paris avec Sébastien Ripari

• S01 • E08 | 27 min
Expert de la gastronomie internationale, Sébastien Ripari nous dévoile un Paris méconnu, fait de ruelles pavées, de marchés populaires, d'institutions culinaires et d'adresses confidentielles.

Le Puy et l'Auvergne de François Gagnaire

• S01 • E09 | 27 min
Le chef François Gagnaire, aujourd'hui basé à Paris, revient en Haute-Loire, dans sa ville du Puy-en-Velay. Nous l'accompagnons dans ce pèlerinage gourmand, sur les terres qui ont révélé son talent et sur lesquelles il a conquis une étoile.

Lyon avec Davy Tissot

• S01 • E10 | 28 min
Décerné tous les deux ans, le Bocuse d'or est la coupe du monde de la gastronomie. L'édition 2021 a été remportée par le chef Davy Tissot, qui nous fait découvrir sa ville natale : une véritable déclaration d'amour à Lyon et à sa gastronomie.
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Infos

  • Année de production :2022
  • Pays d’origine :France
  • Nombre d’épisodes prévus :10
  • Avec :Emmanuelle Delteil
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