Terre nourricière
• S01 | 30 sec
Cette série nous rappelle notre lien fort à la terre et nous invite à redécouvrir notre patrimoine comestible. Elle nous emmène à la rencontre de ceux et celles qui travaillent de concert avec la Terre mère pour s'alimenter et nous nourrir.
La forêt comestible des moines
• S01 • E01 | 25 min
Depuis quelques années, les moines de l'abbaye Val Notre-Dame, forts d'une culture visant à s'approvisionner à même la terre nourricière, mettent en valeur les produits forestiers comestibles du territoire qu'ils habitent.
La terre des bisons
• S01 • E02 | 25 min
Le bison a échappé de peu à l'extinction. Aujourd'hui, il a repris sa place dans nos prairies et dans les fermes d'élevage. La famille Demontigny de La Terre des Bisons, à Rawdon, nous fait découvrir cet animal emblématique.
De la ligne à l'assiette
• S01 • E03 | 24 min
Au Québec, de nombreuses pourvoiries mettent sur pied des projets d'aménagement et d'ensemencement visant à préserver des populations de poissons et à mettre en valeur la pêche responsable.